25.05.2018

Городской округ Серпухов

 

ЕДИНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ДОЗВОНА

 

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ

экстренных служб, набираемые с обычных и мобильных телефонов:

 

 Единый номер службы спасения «112»

 

 

НАИМЕНОВАНИЯ

СПЕЦИАЛЬНЫХ

СЛУЖБ

 

 

 

ОБЫЧНАЯ

ТЕЛЕФОННАЯ

СЕТЬ

 

 

МОБИЛЬНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ

МТС

Билайн

Мегафон

Пожарная охрана и

Служба спасения

101 (01)

010

001

010

Полиция

102 (02)

020

002

020

Скорая медицин­ская помощь

103 (03)

030

003

030

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефоны для экстренного реагирования (скачать )

Экстремизм (скачать)

Признаки наличия взрывных устройств (скачать)

 

Телефонный терроризм:

реальные последствия для псевдо-террористов

Телефонный терроризм – заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте или преступлении. Имеет много общего с ложным вызовом сил быстрого реагирования. Как правило, под термином телефонный терроризм понимается заведомо ложное сообщение о наличии взрывного устройства в общественном месте.

 

 

 

Мы расскажем о телефонном терроризме и о последствиях, которые могут повлечь за собой ложные сообщения о террористической угрозе.

В последнее время в средствах массовой информации все чаще и чаще появляются сообщения о ложных сообщениях об акте терроризме.

Очень часто звонки “о заложенных бомбах” совершаются несовершеннолетними. Кому-то интересно посмотреть, как быстро на звонок отреагируют специальные службы, кто-то думает избежать неблагоприятной оценки, сорвав контрольную работу, а кто-то просто хочет “пошутить”.

Хотя “шуткой” такие действия назвать очень сложно. Не все знают, что такие действия квалифицируются как уголовное преступление: “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма” (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ, наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

Независимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (статья 1073, 1074 Гражданского кодекса РФ).

Ложное сообщение о террористическом акте также влечет за собой дезорганизацию образовательного процесса, и, поэтому, если в уставе образовательного учреждения такие действия учащихся квалифицируются как его грубые нарушения, то за это учащийся, достигший возраста 15 лет, может быть исключен из образовательного учреждения.

Сложная террористическая обстановка в стране вынуждает правоохранительные органы и специальные службы незамедлительно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что сообщение заведомо ложное. Мероприятия по проверке указанных фактов отнимают много времени и материальных средств. На место предполагаемого теракта выезжают полиция, спасатели, кинологи, пожарные, следователи, специалисты спецслужб и др. Каждая такая операция обходится государству в крупную сумму.

И эта значительная сумма потом ляжет на плечи родителей телефонных “шутников”.

Поэтому, взяв в руки телефонную трубку, стоит лишний раз задуматься о дальнейших последствиях телефонного терроризма.

Телефонный терроризм (скачать)

Уважаемые жители г. Серпухова! В связи с принятием дополнительных мер по усилению внутренней безопасности и противодействия террористической и экстремистской угрозе, в случае обнаружения подозрительных предметов нельзя приближаться, трогать, вскрывать и перемещать находку, следует отойти на безопасное расстояние от обнаруженного предмета, немедленно сообщить в правоохранительные органы по телефонам дежурных служб:

8 (4967) 76-05-00 - ЕДДС г. Серпухова;

112 - единый номер Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб.


 

 


Ссылка на информационный портал "Наука и образование против террора"

 http://scienceport.ru/